Receita de Bolo de chocolate com recheio de ameixa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos

Recheio

  • 200g de ameixa seca sem caroço
  • 1 lata de leite condesado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate em barra meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira açúcar com margarina até formar um creme, acrescente 3 gemas batendo, acrescente a farinha, o chocolate, o leite e o fermento.
  • Por último as claras em neve misturando-as com uma colher.
  • Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido.

Recheio

  • Leve as ameixas no fogo com água suficiente para cobrir as ameixas.
  • Depois das ameixas desmancharem no fogo e virar um creme, apague o fogo e acrescente o leite condensado.
  • Corte o bolo ao meio e umedeça o bolo com guaraná (opcional).
  • Coloque o recheio de ameixa.
  • Cobertura
  • Leve ao fogo em banho Maria o creme de leite e o chocolate picado.
  • Ao derreter, cubra o bolo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela