Receita de Bolo de chocolate com recheio de morangos

Ingredientes

Bolo

  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 100 ml de leite gordo
  • 170 g de farinha de trigo
  • 110 g de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó

Recheio

  • 200 ml de natas para bater
  • 1 folha de gelatina incolor
  • 300 g de morangos
  • 200 ml de leite condensado
  • 50 ml de vinho do porto (branco doce)

Cobertura

  • 100 ml de natas para bater
  • 250 g de chocolate para culinária ou de leite picado
  • 1 colher (sopa) de aguardente velha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme.
  • Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição.
  • Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
  • Coloque o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leve ao forno previamente aquecido à 180ºC por cerca de mais ou menos 35 minutos (convém verificar se está assado).
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo do bolo.

Recheio

  • Lave os morangos e seque.
  • Corte em pedacinhos e reserve.
  • Derreta a gelatina no processo habitual.
  • Misture o leite condensado com o vinho do porto e a gelatina derretida.
  • Junte os morangos e bata um pouco.
  • Bata as natas parmalat bem frias em chantilly.
  • Envolva delicadamente à mistura dos morangos.
  • Coloque o preparado no interior do bolo.
  • Tampe com a tampa e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Cobertura

  • Derreta o chocolate com as natas para bater em banho-maria, mexa bem com uma colher de pau até derreter completamente.
  • Retire do fogo, adicione a aguardente velha e deixe esfriar.
  • Depois de frio ponha na geladeira por cerca de 2 hora.
  • Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.
  • Decore com mais morangos se gostar ou ao seu gosto.
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