Receita de Bolo de chocolate crocante

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torradas trituradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Castanhas de caju para polvilhar

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e a farinha até ficar homogêneo.
  • Adicione a castanha de caju, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho maria com a manteiga e misture com o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo, polvilhe com castanha e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela