Receita de Bolo de chocolate da Julia Child

Ingredientes

  • 120g de chocolate meio amargo, derretido
  • 2 colheres (sopa) de café pronto
  • 120g de manteiga, temperatura ambiente
  • 2/3 xicara (chá) de açúcar granulado
  • 3 ovos, separados gemas de claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar granulado
  • 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 60 g de chocolate meio amargo, derretido
  • 2 colheres (sopa) de café pronto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga, temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o chocolate e o café em uma travessa.
  • Leve ao microondas por um minuto ou até que derreta completamente.
  • Reserve.
  • Coloque para bater na batedeira a manteiga, até que fique fofa.
  • Adicione o açúcar e bata até incorporar com a manteiga.
  • Junte as gemas e bata até que fique fofo e com a cor clara.
  • Reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve.
  • Misture o chocolate derretido com a mistura de gemas.
  • Adicione a baunilha.
  • Junte ¼ das claras batidas e misture vigorosamente.
  • Adicione o restante das claras, alternando com a farinha de trigo, delicadamente.
  • Não bata nem misture rápido.
  • Coloque a massa do bolo em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno preaquecido a 180•C por uns 25 minutos aproximadamente.
  • Enfie um palito no centro para ter certeza que assou.
  • Retire do forno e deixe esfriar por uns 15 minutos antes de desenformar.
  • Depois de desenformado deixe esfriar por 1 hora e meia, até que esfrie completamente.
  • Cubra todo o bolo com a cobertura e decore, se quiser, com amêndoas laminadas.

Cobertura

  • Leve ao microondas o chocolate e o café por um minuto, ou até que derreta completamente.
  • Misture bem.
  • Coloque na travessa da batedeira, usando a “pá” para bater e vá adicionando a manteiga, uma colher por vez, sempre batendo, até ficar homogêneo.
  • Retire da batedeira e coloque a travessa diretamente sobre água com gelo.
  • Bata usando uma colher ou um batedor de arame, até que fique bem frio e com a consistência cremosa, pronta para rechear e cobrir o bolo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela