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Bolo de chocolate e conhaque


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • O quanto baste de manteiga
  • O quanto baste de chocolate meio amargo
  • O quanto baste de chocolate branco

Recheio

  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 320 ml de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 folhas de gelatina
  • O quanto baste de água
  • 2 claras batidas em neve

Modo de preparo

  • Bata na batedeira as gemas e metade do açúcar.
  • Reserve.
  • Misture o chocolate em pó, a farinha, sal e o fermento.
  • Adicione o leite e essa mistura aos ingredientes da batedeira, aos poucos, batendo.
  • Coloque em uma tigela.
  • Bata as claras em neve, adicione o açúcar restante e junte à massa.
  • Disponha em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada com manteiga.
  • Leve ao forno, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.

Recheio

  • Derreta o chocolate meio amargo.
  • Bata o creme de leite até pouco antes do ponto de chantilly.
  • Esquente o conhaque.
  • Hidrate a gelatina em água morna e adicione o ao conhaque, para derreter.
  • Junte ao chocolate meio amargo derretido.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • Corte o bolo em três discos e, dentro de um aro, coloque uma camada de bolo, uma de musse, outra de bolo, outra de mousse e bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas e retire o aro.
  • Decore com o restante da mousse.
  • Para enfeitar, coloque água em uma assadeira e leve ao freezer.
  • Derreta chocolate meio amargo e chocolate branco.
  • Quando a água da assadeira virar gelo, vire e trabalhe com o chocolate no lado avesso.
  • Faça desenhos com chocolate branco e preto.
  • Coloque essa placa ao redor do bolo.

Rendimento: 12 porções

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