Receita de Bolo de chocolate e nozes

Bolo de chocolate e nozes
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200g de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 4 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga.
  • Junte as gemas, as nozes, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento.
  • Adicione delicadamente as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Retire e desenforme.
  • Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela