Receitas Bolos Bolo de chocolate meio amargo

Receita de Bolo de chocolate meio amargo

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Por Sofia Matos   

Foto: Mariana Pessanha

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate picado

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Bata na batedeira, a margarina com o açúcar.
  • Junte a essência de baunilha e o chocolate derretido.
  • Bata.
  • Acrescente o ovo e bata muito bem.
  • Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato e adicione à mistura, alternando com a água.
  • Bata bem.
  • Coloque numa assadeira pequena, untada e polvilhada.
  • Salpique com o chocolate picado.
  • Leve ao forno moderado, por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme depois de frio.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
  • Misture bem até ficar homogêneo.
  • Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
  • Recheie e cubra.

Rendimento: 12 porções


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