Ingredientes
Pão de ló
- 5 ovos
- 180 g de açúcar refinado peneirado
- 125 g de farinha de trigo peneirada
- 2 g de fermento químico peneirado
- 5 g de canela-da-índia em pó peneirada
- 60 g de amido de milho peneirado
- 5 g de sal peneirado
- 1 colher (sopa) de leite morno.
Churros
- 1 xicara (chá) de água
- 1 xicara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 barra de manteiga sem sal
- 280 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Óleo para fritar
- Açúcar cristal misturado com canela a gosto
- 500 g de doce de leite cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Bata os ovos, acrescentando o açúcar em partes, até ficar um creme homogêneo.
- Enquanto bate, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o amido de milho e o sal, reduza a velocidade da batedeira e acrescente-os aos ovos.
- Deixe bater um pouco e acrescente o leite morno.
- Coloque a mistura em uma forma untada com papel-manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até assar.
Churros
- Em uma panela, coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga.
- Leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.
- Acrescente a farinha, de uma só vez, e mexa rapidamente até incorporar e descolar da panela.
- Coloque essa mistura em uma batedeira em velocidade baixa até esfriar um pouco.
- Acrescente o ovo e bata até obter uma mistura homogênea.
- Utilize o Massa Express para mondar os churros, em um comprimento que fiquem mais altos que a massa do pão de ló, e em seguida frite-os até dourar.
Montagem
- Coloque o bolo em uma bandeja para bolo
- Faça diversos furos com um garfo na parte superior do bolo.
- Passe doce de leite nas laterais, para ajudar na fixação dos churros.
- Coloque os churros ao redor do bolo e amarre com uma fita.
- Com o saco de confeiteiro recheio com doce de leite os churros um a um e também cubra a superfície do bolo como desejar. Se precisar use uma espátula para espalhar o doce de leite sobre o bolo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos