Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de claras
- O quanto baste de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- O quanto baste de creme chantilly
- O quanto baste de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acenda o forno e pré aqueça em temperatura moderada à 180ºC.
- Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até atingir o ponto de neve firme.
- Acrescente, aos poucos, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó, batendo sem parar até formar uma massa homogênea.
- Despeje essa massa em uma fôrma de buraco no meio ou uma fôrma própria para bolo chiffon (não é preciso untar).
- Leve ao forno para assar até dourar.
- Retire e espere esfriar para desenformar. Para o recheio e a cobertura do bolo, em uma tigela, misture um pouco de chantilly com chocolate em pó.
- Corte o bolo já desenformado ao meio, recheie e cubra com o chantilly de chocolate.
- Se desejar, salpique com um pouco de chocolate em pó.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções