Receita de Bolo de claras com chantilly de chocolate

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de claras
  • O quanto baste de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • O quanto baste de creme chantilly
  • O quanto baste de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Acenda o forno e pré aqueça em temperatura moderada à 180ºC.
  • Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até atingir o ponto de neve firme.
  • Acrescente, aos poucos, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó, batendo sem parar até formar uma massa homogênea.
  • Despeje essa massa em uma fôrma de buraco no meio ou uma fôrma própria para bolo chiffon (não é preciso untar).
  • Leve ao forno para assar até dourar.
  • Retire e espere esfriar para desenformar. Para o recheio e a cobertura do bolo, em uma tigela, misture um pouco de chantilly com chocolate em pó.
  • Corte o bolo já desenformado ao meio, recheie e cubra com o chantilly de chocolate.
  • Se desejar, salpique com um pouco de chocolate em pó.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela