Receita de Bolo de cream cheese com café

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de mistura para bolo de chocolate
  • 2 cápsulas de espresso vibrante TRES
  • 1 pacote de 150 g de cream cheese
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 80 g de chocolate amargo derretido
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 150 g de açúcar granulado
  • ¼ de copo de óleo vegetal
  • 3 ovos grandes
  • 70 g de nozes picadas

Cobertura

  • 80 g de chocolate amargo derretido
  • ½ copo de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma vasilha, coloque o cream cheese e o chocolate derretido.
  • Misture bem.
  • Acrescente o açúcar e o leite.
  • Se necessário, use um mixer ou batedeira. Reserve.
  • Em outra vasilha, coloque a massa para bolo, o óleo, os ovos e o café.
  • Misture bem com auxilio de um mixer ou uma batedeira elétrica.
  • Coloque essa mistura em uma forma untada (pode ser com ou sem furo no meio).
  • Adicione as nozes e a outra massa reservada.
  • Coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC.
  • Tire do forno e espere esfriar antes de colocar a cobertura.

Cobertura

  • Leve o creme de leite ao fogo e, antes de levantar fervura, misture ao chocolate.
  • Espalhe sobre o bolo já frio e coloque na geladeira.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela