Receitas Bolos Bolo de cupuaçu


Receita de Bolo de cupuaçu

Avaliação: / 25 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar para o caramelo
  • 1 cupuaçu de 1,5 kg sem casca e sem sementes, cortado em pedaços pequenos
  • 10 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 5 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo brando e, mexendo com uma colher de pau.
  • Deixe o açúcar derreter e adquirir uma cor bem dourada.
  • Tire do fogo, espalhe rapidamente em uma forma de buraco com 27 cm de diâmetro.
  • Coloque cupuaçu, ovos, leite de coco no copo do liquidificador e bata bem.
  • Na tigela da batedeira, coloque açúcar, manteiga, um pouco da mistura de cupuaçu, bata até obter um creme homogêneo.
  • Junte a mistura restante, acrescente farinha de trigo, misture bem e despeje na forma caramelizada.
  • Leve ao forno e asse, em banho-maria por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, saia seco.
  • Tire do forno, deixe amornar, desenforme em um prato de servir, deixe esfriar e leve à mesa.
Rendimento: 10 porções
 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Entrar ou cadastre-se

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular