Receita de Bolo de damasco com chocolate

Foto: Royal
Foto: Royal

Ingredientes

  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de damasco
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 100 g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete (170 g) de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os damascos com a água até secar e amasse-os.
  • Reserve.
  • Bata a margarina com o açúcar até formar um creme, acrescente os ovos, o chocolate derretido e a baunilha.
  • Adicione os ingredientes secos, alternando com o leite, e bata bem.
  • Junte os damascos e misture.
  • Coloque em uma forma grande de cone untada e leve ao forno moderado (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
  • Cubra com chocolate derretido ou glacê de sua preferência e decore com damascos.

Rendimento: 16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela