Receitas Bolos Bolo de damasco

Receita de Bolo de damasco

Avaliação: / 11 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de damasco
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • 150g de geléia de damasco
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
  • Damascos para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o damasco, o açúcar, o leite, a essência e os ovos.
  • Misture com a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma forma grande de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, umedeça com o rum e espalhe a geléia por cima.
  • Decore com os damascos e sirva.

Rendimento: 8 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (13)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile