Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de damascos secos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de damasco
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de rum
- 150g de geléia de damasco
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
- Damascos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o damasco, o açúcar, o leite, a essência e os ovos.
- Misture com a farinha e o fermento.
- Coloque em uma forma grande de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, umedeça com o rum e espalhe a geléia por cima.
- Decore com os damascos e sirva.
Rendimento:8 porções