Receita de Bolo de farinha custard e alfarroba com castanha

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xicaras (cha) de farinha de trigo
  • 1 xicaras (cha) de açucar
  • 1 xicara (cha) de farinha CUSTARD (farinha de maizena com aroma de baunilha)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de ALFARROBA
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xicara (cha) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 porção de castanhas do pará picadas grosseiramente (opcional e pode substituir por outras castanhas)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar e o óleo até ficar bem cremoso.
  • Em seguida junte aos poucos a farinha de trigo e a farinha Custard alternando com o leite até incorporar bem os ingredientes.
  • Junte agora as castanhas e o fermento mexendo com um batedor manual.
  • Separe 1/3 da massa e junte a farinha de Alfarroba mexendo bem.
  • Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a primeira massa e em seguida coloque a segunda por cima sem mexer.
  • Leve para assar em forno moderado e quando estiver pronto, deixe amornar, desenforme e decore com castanhas e açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Blog: Sabor e Cor

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela