Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 1 xicaras (cha) de farinha de trigo
- 1 xicaras (cha) de açucar
- 1 xicara (cha) de farinha CUSTARD (farinha de maizena com aroma de baunilha)
- 2 colheres (sopa) de farinha de ALFARROBA
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xicara (cha) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 porção de castanhas do pará picadas grosseiramente (opcional e pode substituir por outras castanhas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar e o óleo até ficar bem cremoso.
- Em seguida junte aos poucos a farinha de trigo e a farinha Custard alternando com o leite até incorporar bem os ingredientes.
- Junte agora as castanhas e o fermento mexendo com um batedor manual.
- Separe 1/3 da massa e junte a farinha de Alfarroba mexendo bem.
- Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a primeira massa e em seguida coloque a segunda por cima sem mexer.
- Leve para assar em forno moderado e quando estiver pronto, deixe amornar, desenforme e decore com castanhas e açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Blog: Sabor e Cor