Ingredientes
Massa
- 3 ovos (165 g)
- 1 xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante culinário)
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi sem açúcar (100 ml)
- 250 ml de leite desnatado
- ¾ de xícara (chá) de óleo de milho ou canola (150 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado (35 g)
Recheio
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha (25 g)
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- ½ vidro de leite de coco light (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado (260 g)
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado (35 g)
- 2 cravos-da-índia
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
- ¼ de xícara (chá) de leite de coco light (50 ml)
- 4 claras (140 g)
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
- Coco ralado para decorar (15 g)
Para molhar o bolo
- ¼ de xícara (chá) de leite de coco light (50 ml)
- ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o bolo: bata os ovos com o Tal e Qual na batedeira, em velocidade alta, até triplicar de volume.
- Diminua a velocidade e acrescente, aos poucos e alternando, o suco, o leite e o óleo.
- Em uma vasilha grande, peneire a farinha, o amido e o fermento.
- Adicione o coco e despeje a mistura de ovos batidos.
- Misture os ovos à farinha aos poucos, com um batedor de arame, até obter uma massa homogênea.
- Passe a massa para uma forma retangular (20 x 30 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido (200 °C) por cerca de 30 minutos, ou até o bolo começar a dourar.
- Espere amornar e desenforme.
- Faça o recheio: dissolva o conteúdo da embalagem de pudim no leite e no leite de coco.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até o pudim começar a engrossar.
- Passe-o para uma vasilha, cubra com filme plástico, cuidando para que toque a superfície do pudim, e deixe esfriar.
- Em outra panela, coloque o abacaxi, o Tal e Qual, o coco ralado, os cravos e ½ xícara (chá) de água (100 ml).
- Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos, ou até a água secar.
- Deixe esfriar e retire os cravos.
- Faça a cobertura: dissolva o amido de milho no leite de coco e em ½ xícara (chá) de água (100 ml).
- Cozinhe rapidamente, em fogo médio, até o creme começar a engrossar.
- Bata a claras junto com o Tal e Qual em ponto de neve e, sem parar de bater, acrescente o creme de amido ainda quente, em colheradas.
- Desligue a batedeira e reserve.
- Montagem: corte o bolo ao meio com uma faca de serra grande.
- Molhe a primeira camada do bolo com a mistura de leite e leite de coco.
- Espalhe primeiro uma camada de pudim, cubra com o abacaxi e coloque a segunda camada do bolo.
- Molhe novamente com o restante da mistura de coco e espalhe a cobertura com uma espátula.
- Decore com o coco ralado e deixe em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 138 por porção