Receitas Bolos Bolo de festa de ameixa

Receita de Bolo de festa de ameixa

Avaliação: / 9 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral   
Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 kg de manteiga ou margaina
  • 8 ovos inteiros
  • 200 g de ameixa seca
  • 200 g de uva passas clara sem sementes
  • 1 lata de doce de goiaba
Modo de preparo
  • Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
  • Ponha a batedeira no volume mais fraco e acrescente os ovos (um por um).
  • Depois acrescente o volume da batedeira e bata bem.
  • Diminua o volume e acrescente a farinha de trigo depois desligue a batedeira.
  • Com um fuê, acrescente na massa a ameixa passada no liquidificador com 1 xicara (chá) de leite e mexa.
  • Acrescente o doce de goiabada passada no liquidificador com 1 xicara (chá) de leite de gado e mexa.
  • Por fim acrescente as uvas passas passada na farinha de trigo e leve ao forno a 180°C.
Dica
  • O pulo do gato é o doce de goiabada na massa que além de ficar molhadinho dá um sabor especial.

 Adicionar ao meu livro de receitas (8)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile