Receitas Bolos Bolo de festa de ameixa

Receita de Bolo de festa de ameixa

Avaliação: / 9 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral   
Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 kg de manteiga ou margaina
  • 8 ovos inteiros
  • 200 g de ameixa seca
  • 200 g de uva passas clara sem sementes
  • 1 lata de doce de goiaba
Modo de preparo
  • Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
  • Ponha a batedeira no volume mais fraco e acrescente os ovos (um por um).
  • Depois acrescente o volume da batedeira e bata bem.
  • Diminua o volume e acrescente a farinha de trigo depois desligue a batedeira.
  • Com um fuê, acrescente na massa a ameixa passada no liquidificador com 1 xicara (chá) de leite e mexa.
  • Acrescente o doce de goiabada passada no liquidificador com 1 xicara (chá) de leite de gado e mexa.
  • Por fim acrescente as uvas passas passada na farinha de trigo e leve ao forno a 180°C.
Dica
  • O pulo do gato é o doce de goiabada na massa que além de ficar molhadinho dá um sabor especial.

Adicionar ao meu livro de receitas (8)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile