Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo com fermento
- 1/2 kg de açúcar
- 1/2 kg de manteiga ou margaina
- 8 ovos inteiros
- 200 g de ameixa seca
- 200 g de uva passas clara sem sementes
- 1 lata de doce de goiaba
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
- Ponha a batedeira no volume mais fraco e acrescente os ovos (um por um).
- Depois acrescente o volume da batedeira e bata bem.
- Diminua o volume e acrescente a farinha de trigo depois desligue a batedeira.
- Com um fuê, acrescente na massa a ameixa passada no liquidificador com 1 xicara (chá) de leite e mexa.
- Acrescente o doce de goiabada passada no liquidificador com 1 xicara (chá) de leite de gado e mexa.
- Por fim acrescente as uvas passas passada na farinha de trigo e leve ao forno a 180°C.
Dica
- O pulo do gato é o doce de goiabada na massa que além de ficar molhadinho dá um sabor especial.