Receita de Bolo de frutas com calda

Foto: Royal
Foto: Royal

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 7 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo picado
  • 1 maçã picada sem casca e semente
  • 2 bananas cortadas em rodelas finas

Calda

  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme.
  • Acrescente o vinho e continue batendo.
  • Junte a farinha de trigo e o chocolate meio amargo.
  • Acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher.
  • Coloque metade da massa numa forma redonda tamanho médio, untada e enfarinhada, espalhando as bananas e as maçãs.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno, preaquecido (180º), por aproximadamente 45 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco, desenforme e cubra com a calda.

Calda

  • Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, misture bem com o auxílio de uma colher e cubra o bolo ainda morno.

Dica: Decore com frutas de sua preferência.

Rendimento: 12 a 14 porções

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