Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira, até obter um creme leve.
- Junte as gemas e bata por mais 1 minuto.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o leite e misture delicadamente na manteiga com o açúcar.
- Divida a massa em 2 partes iguais.
- Em uma parte, junte a canela, o cravo, o gengibre e misture.
- Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, coloque colheradas das duas massas, alternando.
- Com um garfo, faça movimentos de vaivém para que a massa fique mesclada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme e sirva.
- Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 90 minutos