Receitas Bolos Bolo de fubá com especiarias

Receita de Bolo de fubá com especiarias

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Sofia Matos   

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó 

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira, até obter um creme leve.
  • Junte as gemas e bata por mais 1 minuto.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o leite e misture delicadamente na manteiga com o açúcar.
  • Divida a massa em 2 partes iguais.
  • Em uma parte, junte a canela, o cravo, o gengibre e misture.
  • Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, coloque colheradas das duas massas, alternando.
  • Com um garfo, faça movimentos de vaivém para que a massa fique mesclada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme e sirva.
  • Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro. 

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 90 minutos


Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile