Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire o fubá e despeje o leite fervente, batendo com uma colher de pau.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o leite de coco e o fubá reservado, mexendo até incorporar.
- Adicione o sal, o fermento, o queijo e mexa delicadamente.
- À parte, bata as claras em neve e misture à massa.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento:8 porções