Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve
- 1 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de cereja cristalizada
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 a 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem a manteiga ou margarina com o açúcar.
- Junte as gemas uma a uma sempre batendo.
- Adicione o leite, alternando, com a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó peneirados juntos.
- Bata até obter uma massa lisa.
- Misture delicadamente as claras em neve e, em seguida, as frutas (reserve algumas para enfeitar).
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês de 29 x 13 x 8, untada e enfarinhada.
- Asse em forno moderado, pré aquecido (180º), por aproximadamente 1 hora ou, até que enfiando um palito ele saia seco.
- Prepare a cobertura, misturando o açúcar de confeiteiro com a água, até obter uma pasta grossa.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar 10 minutos e desenforme.
- Cubra com o glacê de açúcar.
- Decore com cerejas e frutas (opcional)