Receitas Bolos Bolo de inhame

Receita de Bolo de inhame

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Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 1kg de inhame (ou cará) com casca.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
  • 1 1/2 xícara (chá) de noz-moscada ralada.
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 xícara (chá) de manteiga. 
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 4 ovos.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o inhame e cubra com água fervente.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem tampar, até ficar macio.
  • Escorra, descasque e passe o inhame no espremedor de batatas.
  • Coloque numa tigla.
  • Reserve.
  • Pré-aqueça em forno em temperatura média (170°C).
  • Pincele o fundo e os lados de uma forma refratária de uns 22x35cm com a manteiga.
  • Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento, a noz-moscada, a canela e o sal, e reserve.
  • Numa outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar fofa e clara.
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após a adição.
  • Acrescente 1 xícara (chá) da mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea.
  • Em seguida, junte 1/4 xícara (chá) de leite, sem parar de bater.
  • Repita a operação, alternando 1 xícara (chá) de mistura de farinha com 1/4 xícara (chá) de leite, batendo após a adição.
  • Acrescentar aí o purê de inhame reservado e a essência de baunilha.
  • Espalhe a massa na forma preparada, alisando a superfície com uma espátula.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 minutos, ou até o bolo ficar dourado na superfície e firme ao se tocar.
  • Sirva imediatamente, direto da forma.

Rendimento: 6 a 8 porções.


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