Receita de Bolo de laranja com cenoura e mel

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e bata somente para misturar.
  • Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho maria.
  • Misture com o mel e espalhe sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela