Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
- Adicione o fermento e bata somente para misturar.
- Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho maria.
- Misture com o mel e espalhe sobre o bolo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos