Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
- ¾ de xícara (chá) de óleo de milho ou de canola
- 250 ml de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- raspas da casca de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Glacê
- ¾ de xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
- Raspas de 1 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o bolo: bata os ovos até começarem a espumar, acrescente o Tal e Qual e continue batendo até formar uma mistura firme e estruturada.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente alternando o óleo, o leite, o suco e as raspas.
- Peneire a farinha, o amido e o fermento dentro de uma tigela.
- Faça uma cova no centro e despeje a mistura de ovos.
- Misture delicadamente com a ajuda de um batedor de arame até obter uma massa homogênea.
- Despeje-a sobre uma assadeira retangular pequena (18 x 28 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa começar a dourar e ficar firme.
- Espere amornar e desenforme.
- Faça o glacê: misture o leite em pó e o Tal e Qual.
- Adicione o suco de laranja aos poucos até obter o ponto desejado (mais grosso ou mais fluido).
- Despeje o glacê sobre o bolo e decore com as raspas.
- Sirva em seguida acompanhado de chá.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 107 por porção