Receita de Bolo de laranja com glacê

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de milho ou de canola
  • 250 ml de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Glacê

  • ¾ de xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o bolo: bata os ovos até começarem a espumar, acrescente o Tal e Qual e continue batendo até formar uma mistura firme e estruturada.
  • Diminua a velocidade da batedeira e acrescente alternando o óleo, o leite, o suco e as raspas.
  • Peneire a farinha, o amido e o fermento dentro de uma tigela.
  • Faça uma cova no centro e despeje a mistura de ovos.
  • Misture delicadamente com a ajuda de um batedor de arame até obter uma massa homogênea.
  • Despeje-a sobre uma assadeira retangular pequena (18 x 28 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa começar a dourar e ficar firme.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Faça o glacê: misture o leite em pó e o Tal e Qual.
  • Adicione o suco de laranja aos poucos até obter o ponto desejado (mais grosso ou mais fluido).
  • Despeje o glacê sobre o bolo e decore com as raspas.
  • Sirva em seguida acompanhado de chá.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 107 por porção

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