Receita de Bolo de laranja com goiabada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe os cubos de goiabada em 1/2 xícara de chá da farinha e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, o amido de milho, a farinha restante e o fermento, batendo a cada adição.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente os cubos de goiabada enfarinhados.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela