Receitas Bolos Bolo de laranja da vovó

Receita de Bolo de laranja da vovó

Avaliação: / 14 votos
PiorMelhor 
Por Adélia   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 laranja com casca
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Corte a laranja em 4 partes (elimine as sementes) e coloque no liquidificador.
  • Adicione os ovos, o óleo e 2 xícaras de chá de açúcar.
  • Bata por cerca de 5 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Em um recipiente médio, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e despeje a mistura batida no liquidificador.
  • Misture bem e transfira para uma forma média previamente untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo (cerca de 35 minutos).
  • Retire e, em seguida, regue com a mistura do suco de laranja com o açúcar restante.
  • Aguarde esfriar antes de desenformar e sirva.

Rendimento: 12 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (38)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Comentários (1)
Escrito por ana claudia, em 01-08-2012 07:12
amei

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile