Receita de Bolo de laranja de caneca

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de laranja a gosto para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja natural

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o leite, os ovos, o açúcar, o suco de laranja, as raspas, o óleo e misture bem.
  • Adicione a farinha e o fermento e misture até ficar uma massa homogênea.
  • Divida a massa entre duas canecas de 300ml untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar.
  • Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar com o suco de laranja, mexendo até dissolver.
  • Espere amornar, despeje sobre o bolo, decore com raspas de laranja e sirva.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela