Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de leite
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja natural
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de laranja a gosto para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o leite, os ovos, o açúcar, o suco de laranja, as raspas, o óleo e misture bem.
- Adicione a farinha e o fermento e misture até ficar uma massa homogênea.
- Divida a massa entre duas canecas de 300ml untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar.
- Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar com o suco de laranja, mexendo até dissolver.
- Espere amornar, despeje sobre o bolo, decore com raspas de laranja e sirva.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 2 porções