Ingredientes
- 1 laranja com casca cortada em quatro partes e sem o centro branco
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de aveia
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 3 colheres (sopa) de aveia para polvilhar
Calda:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
- Faça furos na massa com um garfo e reserve.
- Misture o suco de laranja com o açúcar e umedeça o bolo.
- Desenforme, polvilhe com a aveia e sirva.
Rendimento:12 porções