Receita de Bolo de laranja e aveia

Ingredientes

  • 1 laranja com casca cortada em quatro partes e sem o centro branco
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 3 colheres (sopa) de aveia para polvilhar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Faça furos na massa com um garfo e reserve.
  • Misture o suco de laranja com o açúcar e umedeça o bolo.
  • Desenforme, polvilhe com a aveia e sirva.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos