Receita de Bolo de legumes em camadas

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Pimentão amarelo e verde em tiras para decorar

Purê de abóbora

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Purê de mandioquinha

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Purê de beterraba

  • 2 beterrabas cozidas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o purê de beterraba, bata a beterraba e sal no processador até formar uma pasta.
  • Transfira para uma peneira e deixe escorrer, apertando para sair bem o liquido.
  • Reserve.
  • Para o purê de mandioquinha, aqueça uma panela com a manteiga, a mandioquinha, o creme de leite e sal e leve ao fogo médio até formar um purê.
  • Reserve.
  • Proceda da mesma forma para o purê de abóbora.
  • Para montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com papel-alumínio, faça camadas de pão de fôrma, de purê de beterraba, de pão, de purê de mandioquinha, de pão, de purê de abóbora e termine em pão.
  • Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, desenforme e cubra todo o bolo com a maionese.
  • Decore com tiras de pimentão e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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