Ingredientes
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Pimentão amarelo e verde em tiras para decorar
Purê de abóbora
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Purê de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Purê de beterraba
- 2 beterrabas cozidas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê de beterraba, bata a beterraba e sal no processador até formar uma pasta.
- Transfira para uma peneira e deixe escorrer, apertando para sair bem o liquido.
- Reserve.
- Para o purê de mandioquinha, aqueça uma panela com a manteiga, a mandioquinha, o creme de leite e sal e leve ao fogo médio até formar um purê.
- Reserve.
- Proceda da mesma forma para o purê de abóbora.
- Para montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com papel-alumínio, faça camadas de pão de fôrma, de purê de beterraba, de pão, de purê de mandioquinha, de pão, de purê de abóbora e termine em pão.
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, desenforme e cubra todo o bolo com a maionese.
- Decore com tiras de pimentão e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 10 porções