Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de iogurte natural
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
- Raspas de limão para decorar
Mousse
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa em uma batedeira, começando pelos líquidos.
- Em uma forma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos.
- Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho maria, conforme as instruções da embalagem.
- Adicione ao restante dos ingredientes do mousse no liquidificador e bata.
- Deixe gelar por 1 hora.
- Depois de bolo desenformado, passe o mousse por cima do bolo, decore com as raspas de limão, leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Rendimento:8 porções