Receita de Bolo de maçã com nozes e passas

Bolo de maçã com nozes e passas
Foto: Quitanda

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 ovos (ligeiramente batidos)
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de maçãs, picadas com a casca
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas, ou castanha do Pará

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha numa tigela.
  • Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela.
  • Misture bem.
  • Adicione os ovos, o óleo e a baunilha e misture até formar uma massa homogênea (que não é líquida, ao contrário, é bem farinhenta).
  • Junte as maçãs, as uvas passas e as nozes.
  • Mexa bem.
  • Coloque em uma forma redonda com furo no centro, bem untada.
  • Leve para assar, em forno preaquecido, a 180ºC, por 1 hora e 10 minutos, aproximadamente, ou até que, espetando um palito no meio da massa, este saia limpo.
  • Retire da forma e deixe esfriar.
  • Se quiser um aspecto natalino, sirva polvilhado com açúcar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela