Receitas > Bolos > Bolo de maçã com nozes e passas

Receita de Bolo de maçã com nozes e passas


Avaliação: / Bolo de maçã com nozes e passas2 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 ovos (ligeiramente batidos)
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de maçãs, picadas com a casca
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas, ou castanha do Pará

Modo de preparo

  • Coloque a farinha numa tigela.
  • Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela.
  • Misture bem.
  • Adicione os ovos, o óleo e a baunilha e misture até formar uma massa homogênea (que não é líquida, ao contrário, é bem farinhenta).
  • Junte as maçãs, as uvas passas e as nozes.
  • Mexa bem.
  • Coloque em uma forma redonda com furo no centro, bem untada.
  • Leve para assar, em forno preaquecido, a 180ºC, por 1 hora e 10 minutos, aproximadamente, ou até que, espetando um palito no meio da massa, este saia limpo.
  • Retire da forma e deixe esfriar.
  • Se quiser um aspecto natalino, sirva polvilhado com açúcar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso