Receita de Bolo de mandioca especial (festa junina)

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de mandioca ralada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha, o amido de milho, o fermento e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite de coco, a mandioca, os ovos, o açúcar, o coco e a manteiga.
  • Transfira para o recipiente reservado e misture até homogeneizar.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos