Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (80g)
- 1 caixinha de leite condensado (270g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga Piracanjuba sem sal (100g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite longa integral Piracanjuba (360ml)
- Para decorar: chip de mandioca frita
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Descasque a mandioca, lave-a e pique, eliminando o talo central.
- Coloque, aos poucos, os pedaços de mandioca no copo do processador e bata por 4 minutos ou até obter uma massa.
- Transfira a massa de mandioca para uma peneira de malha fina, lave, esprema bem e despeje no copo do liquidificador, junte os ovos, o coco, o leite condensado, o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher das de sopa), a farinha de trigo e o leite.
- Bata por 3 minutos. Com a manteiga restante unte uma assadeira (29 cm x 19 cm) e enfarinhe.
- Despeje a massa, leve ao forno por 50 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
- Retire do forno.
- Corte o bolo quente ou frio, disponha nos pratos e decore com chip de mandioca frita.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 65 minutos
Calorias: 290 por porção