Receita de Bolo de mandioca especial

Foto: Piracanjuba
Foto: Piracanjuba

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (80g)
  • 1 caixinha de leite condensado (270g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga Piracanjuba sem sal (100g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite longa integral Piracanjuba (360ml)
  • Para decorar: chip de mandioca frita

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Descasque a mandioca, lave-a e pique, eliminando o talo central.
  • Coloque, aos poucos, os pedaços de mandioca no copo do processador e bata por 4 minutos ou até obter uma massa.
  • Transfira a massa de mandioca para uma peneira de malha fina, lave, esprema bem e despeje no copo do liquidificador, junte os ovos, o coco, o leite condensado, o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher das de sopa), a farinha de trigo e o leite.
  • Bata por 3 minutos. Com a manteiga restante unte uma assadeira (29 cm x 19 cm) e enfarinhe.
  • Despeje a massa, leve ao forno por 50 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno.
  • Corte o bolo quente ou frio, disponha nos pratos e decore com chip de mandioca frita.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 65 minutos
Calorias: 290 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos