Ingredientes
- 1/2 kg de massa de mandioca.
- 8 gemas.
- 2 cocos de tamanho médio.
- 1 xícara (chá) de água fervendo.
- 1/2 kg de açúcar.
- 1 xícara (chá) de água.
- 225 g de manteiga.
- 1/2 colher (sobremesa) de sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale os cocos e esquente no forno a fim de tirar melhor o leite.
- Junte a água fervendo e retire o leite espremendo em um pano.
- Leve ao fogo o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio.
- Retire do fogo e adicione a manteiga e o sal.
- Deixe esfriar.
- Junte as gemas, uma a uma, à massa de mandioca e acrescente o leite de coco, aos poucos, amassando bem.
- Acrescente a calda de açúcar, mexa e passe 3 vezes por uma peneira fina.
- Asse em uma forma untada em banho maria.
Rendimento:12 porções – 1 unidade.