Receita de Bolo de massa de mandioca e coco

Ingredientes

  • 1/2 kg de massa de mandioca.
  • 8 gemas.
  • 2 cocos de tamanho médio.
  • 1 xícara (chá) de água fervendo.
  • 1/2 kg de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 225 g de manteiga.
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale os cocos e esquente no forno a fim de tirar melhor o leite.
  • Junte a água fervendo e retire o leite espremendo em um pano.
  • Leve ao fogo o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga e o sal.
  • Deixe esfriar.
  • Junte as gemas, uma a uma, à massa de mandioca e acrescente o leite de coco, aos poucos, amassando bem.
  • Acrescente a calda de açúcar, mexa e passe 3 vezes por uma peneira fina.
  • Asse em uma forma untada em banho maria.

Rendimento:12 porções – 1 unidade.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela