Receitas Bolos Bolo de mel com canela

Receita de Bolo de mel com canela

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini   

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Mel para regar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar mascavo, o mel, a canela e a margarina até formar um creme fofo.
  • Acrescente o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Regue com mel, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento:  10 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile