Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Mel para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar mascavo, o mel, a canela e a margarina até formar um creme fofo.
- Acrescente o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Regue com mel, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções