Receita de Bolo de milho com café

Foto: Jesia Doria Bomfim
Foto: Jesia Doria Bomfim

Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colher (sopa) de café soluvel
  • 1 lata de leite condensado
  • Manteiga mpara untar
  • 1 lata de milho verde
  • 4 ovos

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco ralado

Cobertura

  • 3 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho com cerca de metade da água da lata e reserve.
  • Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso.
  • Junte o leite condensado, o café solúvel e o milho verde reservado.
  • Batendo bem após cada adição.
  • Acrescente a farinha com o fermento e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e junte as claras batidas em neve que ficaram reservadas, mexendo delicadamente.
  • Despeje numa forma redonda (24cm), untada.
  • Asse em forno quente (200º graus) por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  • Misture o leite condensado com o coco ralado.
  • Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe até obter consistência de creme.
  • Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie.

Cobertura

  • Misture o leite condensado ao chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe até a consistência de creme liso.
  • Cubra todo bolo.
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