Receita de Bolo de milho com calda de limão

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e fubá para untar

Calda

  • 1 colher (sopa) de rum
  • Raspas da casca e suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a manteiga ou margarina e bata até misturar.
  • Acrescente o fubá, o leite, a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
  • Adicione as raspas da casca de limão, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, leve ao fogo médio o rum, as raspas da casca e o suco de limão, o açúcar e a água.
  • Cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda quente.
  • Sirva em seguida.

Dica:Para um sabor ainda mais especial, experimente utilizar limão tipo siciliano para fazer a calda do bolo, fica muito saboroso.

Rendimento:10 porções

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