Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e fubá para untar
Calda
- 1 colher (sopa) de rum
- Raspas da casca e suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a manteiga ou margarina e bata até misturar.
- Acrescente o fubá, o leite, a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
- Adicione as raspas da casca de limão, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, leve ao fogo médio o rum, as raspas da casca e o suco de limão, o açúcar e a água.
- Cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura.
- Fure o bolo com um palito e regue com a calda quente.
- Sirva em seguida.
Dica:Para um sabor ainda mais especial, experimente utilizar limão tipo siciliano para fazer a calda do bolo, fica muito saboroso.
Rendimento:10 porções