Receita de Bolo de milho cremoso com queijo

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde cruas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada.
  • Coloque no liquidificador, e bata com o leite.
  • Junte o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva, se desejar, polvilhado com açúcar.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela