Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Recheio
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de creme de leite
Calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 12 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, adicione o fermento e a farinha peneirada, misturando com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
- Bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira fina apertando para sair todo o líquido.
- Transfira para uma panela.
- Adicione o açúcar e leve ao forno baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico.
Calda
- Misture o leite de coco, o leite e o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura e retire.
- Corte o bolo ao meio com uma faca de pão.
- Regue uma parte da massa com metade da calda, espalhe o recheio, coloque a outra porção da massa e regue com o restanteda calda.
- Polvilhe com canela em pó e açúcar misturados e sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções