Receita de Bolo de milho verde saboroso

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3/4 de xícara (chá) de leite (150ml)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de margarina PRIMOR (130g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
  • 1/2 xícara (chá) de fubá (60g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo PRIMOR (165g)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional) (100g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho com o leite, com os ovos, e com a margarina PRIMOR por cerca de 5 minutos.
  • Na função pulsar do liquidificador, junte, aos poucos, o açúcar, o fubá e a farinha de trigo PRIMOR.
  • Sem bater, acrescente o coco e o fermento.
  • Despeje em uma forma retangular (28 x 18cm) untada com margarina PRIMOR e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco.
  • Desenforme morno e corte em quadrados com cerca de 5cm.
  • Polvilhe com açúcar e canela.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se preferir um bolo mais fofo, use as claras batidas em neve, colocando-as por ultimo, delicadamente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela