Receita de Bolo de morango com suspiro

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 gemas batidas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de morango cortado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Suspiro

  • 4 claras
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Acrescente o açúcar aos poucos á manteiga ou margarina.
  • Adicione as gemas bem batidas, a baunilha e a casca de limão, bata bem.
  • Junte os ingredientes secos alternadamente com o leite, batendo bem sem parar.
  • Coloque em duas formas de uns 20cm de diâmetro bem untadas e ligeiramente polvilhadas com farinha.
  • Leve ao forno médio durante 35 a 40 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Misture os morangos com o açúcar e deixe descansar durante 20 minutos.
  • Cubra uma metade do bolo com essa mistura.
  • Coloque a outra metade por cima.
  • Prepare o suspiro batendo as claras em neve com o fermento.
  • Junte o açúcar aos poucos até atingir o ponto de suspiro, batendo sempre.
  • Cubra o bolo todo com o suspiro.
  • Leve ao forno novamente e deixe por 20 minutos.
  • Enfeite com morangos e sirva morno.
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