Ingredientes
- 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 4 gemas batidas
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de morango cortado
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Suspiro
- 4 claras
- 1 pitada de fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
- Reserve.
- Acrescente o açúcar aos poucos á manteiga ou margarina.
- Adicione as gemas bem batidas, a baunilha e a casca de limão, bata bem.
- Junte os ingredientes secos alternadamente com o leite, batendo bem sem parar.
- Coloque em duas formas de uns 20cm de diâmetro bem untadas e ligeiramente polvilhadas com farinha.
- Leve ao forno médio durante 35 a 40 minutos.
- Deixe esfriar.
- Misture os morangos com o açúcar e deixe descansar durante 20 minutos.
- Cubra uma metade do bolo com essa mistura.
- Coloque a outra metade por cima.
- Prepare o suspiro batendo as claras em neve com o fermento.
- Junte o açúcar aos poucos até atingir o ponto de suspiro, batendo sempre.
- Cubra o bolo todo com o suspiro.
- Leve ao forno novamente e deixe por 20 minutos.
- Enfeite com morangos e sirva morno.