Receitas Bolos Bolo de morango com suspiro

Receita de Bolo de morango com suspiro

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Debora Leite   

Ingredientes

  • 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 gemas batidas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de morango cortado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Suspiro:

  • 4 claras
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Acrescente o açúcar aos poucos á manteiga ou margarina.
  • Adicione as gemas bem batidas, a baunilha e a casca de limão, bata bem.
  • Junte os ingredientes secos alternadamente com o leite, batendo bem sem parar.
  • Coloque em duas formas de uns 20cm de diâmetro bem untadas e ligeiramente polvilhadas com farinha.
  • Leve ao forno médio durante 35 a 40 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Misture os morangos com o açúcar e deixe descansar durante 20 minutos.
  • Cubra uma metade do bolo com essa mistura.
  • Coloque a outra metade por cima.
  • Prepare o suspiro batendo as claras em neve com o fermento.
  • Junte o açúcar aos poucos até atingir o ponto de suspiro, batendo sempre.
  • Cubra o bolo todo com o suspiro.
  • Leve ao forno novamente e deixe por 20 minutos.
  • Enfeite com morangos e sirva morno.

Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile