Receitas Bolos Bolo de natal com glacê

Receita de Bolo de natal com glacê

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Por Livia Amaral   
Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 2/3 xícaras (chá) de cerejas cristalizadas ou 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou pecãs picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tipo porto
Glacê
  • 1 xícara (chá) de açúcar de cofeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo
  • Em uma vasilha pequena misture 3 colheres (chá) de cada fruta: cristalizadas, cerejas, ameixas e passas.
  • Guarde na geladeira para decoração.
  • Pré aqueça o forno à 150ºC.
  • Unte e polvilhe com farinha uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture as frutas cristalizadas restantes, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa.
  • Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o vinho.
  • Bata, em velocidade baixa, até misturar, limpando os lados da tijela com uma espátula.
  • Aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos.
  • Junte a mistura de frutas secas à massa e misture.
  • Coloque na fôrma preparada e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam.
  • Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma.
  • Desenforme e deixe esfriar completamente.
  • Misture o açúcar de confeiteiro com leite e forme uma glacê.
  • Decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas reservadas.
Rendimento: 12 porções

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