Receita de Bolo de nhoque com presunto e queijo

Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão Basilar C/OVOS NHOQUE 500g
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de presunto, em cubinhos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • 150g de mussarela, ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados a gosto sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o molho branco.
  • Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, junte 1 cebola as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe dourar.
  • Junte ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Acrescente 3 gemas, 1 lata de creme de leite, misture bem e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
  • Prepare o recheio.
  • Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, junte 3 tomates, acerte o sal e reserve.
  • Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa e deixe esfriar em água corrente.
  • Numa tigela grande, junte o molho branco, o refogado de tomate, o queijo parmesão, 150g de mussarela, 150g de presunto, a massa cozida, as 3 claras em neve, 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa delicadamente.
  • Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e desinforme.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 519 por porção

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