Receita de Bolo de nozes recheado especial

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 maçã ralada

Recheio e cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite (400g)
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
  • Acrescente as raspas e o suco de laranja.
  • Sem parar de bater, junte as farinhas.
  • Retire da batedeira e misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada.
  • Bata as claras em neve e incorpore à massa, misturando delicadamente.
  • Coloque a massa em uma assadeira de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Recheio e cobertura

  • Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite.
  • Misture as nozes e reserve.
  • Corte o bolo em três partes, recheie e cubra.
  • Decore a gosto.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela