Receita de Bolo de páscoa

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de melado
  • 12 ovos
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • ½ xícara (chá) café preparado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (café) cravo moído
  • ½ colher (café) noz-moscada moída
  • 500 g de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (cafezinho) de licor ou conhaque
  • ½ xícara (chá) de castanhas do pará picadas
  • 1 colher (café) de raspas de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com açúcar, bem batido.
  • Depois junte o melado, os ovos e bata mais.
  • Junte o licor e fora da batedeira o café e suco de laranja.
  • Adicione cravo, canela, noz-moscada, raspas de laranja, a farinha, no final as frutas.
  • A massa é bem cremosa, as frutas tomam conta de tudo.
  • Coloque em assadeira de tamanho médio, untada com manteiga.
  • Leve ao forno em temperatura médio-baixa, pré aquecido, para dourar bem lentamente.

Dica

  • É um bolo que dura muito tempo na geladeira ou freezer.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos