Receita de Bolo de polpa de laranja

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 6 polpas de laranjas
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as laranjas ao meio e retire os caroços.
  • Use uma colher (chá) para retirar a polpa e o caldo das frutas.
  • Reserve.
  • Bata bem as gemas com o açúcar e a manteiga.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Adicione a polpa e o caldo de laranja, as claras e o fermento à massa.
  • Bata bem.
  • Coloque a massa em uma forma média com 28cm de diâmetro e furo no meio e leve ao forno preaquecido a 220C.
  • Para saber se o bolo está cozido, fure a massa com um palito.
  • Se o palito sair sequinho, pode retirar o bolo do forno.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos