Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de refrigerante de sua preferência
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- Manteiga ou margarina para untar
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem o açúcar com a manteiga.
- Junte as gemas e bata novamente (reserve as claras).
- Junte o refrigerante, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento e, por último, as claras reservadas batidas em neve.
- Unte uma forma redonda com buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno moderado.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Desenforme o bolo e cubra ainda quente.
Dica
- Outra sugestão para a cobertura:
- Misture 1/2 lata de leite condensado com 1 vidro de leite de coco e despeje sobre o bolo, depois de frio.
Rendimento: 12 porções