Receita de Bolo de refrigerante

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de refrigerante de sua preferência
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga ou margarina para untar

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem o açúcar com a manteiga.
  • Junte as gemas e bata novamente (reserve as claras).
  • Junte o refrigerante, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento e, por último, as claras reservadas batidas em neve.
  • Unte uma forma redonda com buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno moderado.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Desenforme o bolo e cubra ainda quente.

Dica

  • Outra sugestão para a cobertura:
  • Misture 1/2 lata de leite condensado com 1 vidro de leite de coco e despeje sobre o bolo, depois de frio.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos