Receita de Bolo de rolo de morango

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 limão ou de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal para untar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para enfarinhar a fôrma
  • Açúcar e canela em pó a gosto
  • Geléia de morango a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar até obter uma massa fofa.
  • Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de limão e a água.
  • Bata bem.
  • Despeje a mistura em uma fôrma retangular (45x35cm) untada e enfarinhada e asse-a em forno preaquecido em temperatura média (180C) por cerca de 35 minutos ou até começar a dourar.
  • Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar e canela, espalhe a geléia de morango por cima e enrole como um rocambole.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos