Receita de Bolo de tapioca com coco

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tapioca
  • 1 xícara (chá) de suco de soja original fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 gema
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve

Para untar e enfarinhar

  • Creme vegetal
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a tapioca e adicione o suco de soja original fervente.
  • Reserve por 20 minutos.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal e a gema até obter um creme homogêneo.
  • Retire da batedeira, junte o leite de coco, a tapioca com o suco original e a farinha.
  • Misture.
  • Adicione o fermento e misture até que a massa fique pastosa.
  • Junte as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  • Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Sirva frio.

Rendimento: 12 porções

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