Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de passas pretas
- 1 xícara (chá) de açúcar mascava
- 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de chá de laranja preparado forte
- 3/4 xícara (chá) de uísque
- 4 ovos batidos
- 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de noz moscada em pó
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as passas, o açúcar, a casca de limão, o suco, o chá e o uísque num recipiente.
- Tampe e deixe repousar de um dia para outro.
- Junte os ovos à tigela com as passas e misture bem.
- À parte, misture a farinha de frutas, mexendo bem até ficar homogêneo.
- Unte uma forma com manteiga e forre a lateral com papel manteiga.
- Unte o papel com manteiga.
- Leve ao forno médio até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções