Ingredientes
- 1 xícara (chá) de uva passa sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de canela
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte as uvas, o rum e deixe descansar por 30 minutos.
- Adicione a farinha, o fermento e mexa bem.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com os ingredientes da tigela.
- Coloque em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e, se desejar, sirva com chantilly e decorado com canela em pau.
Rendimento:8 porções